創辦緣起

現今青年在既有教育體制中,多數人極少關心「自我探索」與「社會參與」,因此在畢業之際,多數人無法進入適合自己發展的領域,或是專注於個人發展,而忽略了社會其他群體的需求。

共同創辦人張希慈曾經在一次活動中,遇到一名女大學生因為與希慈的一句詢問「你有什麼特別喜歡與想做的事情嗎?」而淚流滿面,從女大學生的自白剖析,希慈才知道這名女學生從來沒有被任何人當面問過這類問題,家長或是老師對她的安排與期待讓她長久習慣性地依賴別人給她從何參與了解。

這是女學生第一次感覺「她所想要的生活」是個值得好好思考的主題。「如果有組織都夠用心、用較容易入門的方法帶領年輕人探索生命,是不是有可能讓這即將透入社會的世代變得更有自信、更有創意、更堅韌地面對世界?」

這問題在2013年秋天被一群年輕人提出,2015年,由一批平均22歲的年輕人在台灣正式註冊登記了第一個由年輕人帶領年輕人跨出舒適圈的社團法人「國際城市浪人育成協會」,我們希望能透過遊戲式領導,讓青年開始試著用自己的力量為社會創造正面能量,並從中尋找到自己的價值與方向。

 

服務使命

城市浪人透過獨家的教育服務設計,提供直接與間接的教育服務給從16-26歲之間的學生與社會人士,讓人們能藉由城市浪人的服務,更理解自己的使命,並開始思考人生當中重要的長遠行動。

具體服務包含流浪挑戰賽、微型挑戰賽、活動專案以及蓋普日(年會)等。